晴時多雲

蘋果推AI!股價飆7.26%突破207美元新高

2024/06/12 07:02

蘋果AI放大招!股價飆6%突破205美元新高(路透資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果週一(10日)在2024年度全球開發者大會(WWDC24)上推出全新人工智慧(AI)功能,引發市場關注,華爾街投行喊買,目標價更調高到275美元,受此激勵,蘋果週二(11日)股價收盤207.15美元新高。

蘋果週二股價開小紅,以193.66美元開出,不過,受到華爾街投行喊買,並調高目標價下,蘋果股價在買盤進場點火,股價一路往上,盤中股價一舉突破200美元關卡,且在買盤不斷追價下,股價收207.15美元新高,漲7.26%,在蘋果股價飆新天價,市值達3.18兆美元,離市值王微軟只差400億美元。

外媒報導,華爾街投行對蘋果週一的主題演講印象深刻,其中一些公司稱其為人工智慧的“里程碑時刻”。

在眾多看好的投行中,又以Wedbush Securities目標價喊最高,目標價為275美元。

Wedbush Securities分析師Dan Ives表示,蘋果推出了多個新的軟體增強功能,這是該公司又1次展示肌肉的時刻,它將在未來6-9個月進入1個強勁的產品週期,iPhone 16將於今年秋天晚些時候發佈,並進入其龐大的用戶群。

DA Davison將蘋果的評級從“中性”上調至“買入”,目標價為230美元。

DA Davison的分析師Gil Luria表示,總結、增強搜索、多模態、文本生成和更好的照片編輯等功能的整合,可能會推動人工智慧的廣泛應用,這與世紀之交從Napster到iTunes的轉變類似。

Luria進一步指出,蘋果現在是第1家引入“有意義的代理功能”的公司,讓Siri代表用戶執行任務。更新後的語音助手現在可以跨應用程序執行操作,回答有關如何使用設備的問題,並提供“螢幕感知”功能,這樣用戶只要說給聯繫人添加地址,Siri就會執行這個功能。

Luria表示,蘋果也擁有消費者的信任,可以負責任地執行這樣的任務(首先考慮隱私),他補充說,其他與人工智慧互動的方式(聊天應用程序、個人電腦和安卓)可能無法完全複製。

美國銀行予蘋果“買入”評級,目標價爲230美元,美國銀行分析師Wamsi Mohan表示,這些功能可以在相當新的設備(iPhone 15 pro/pro max和帶有M1芯片的ipad / mac,或更高版本)上使用,我們認為這可能會引發人工智慧手機的升級週期,因為消費者尋求通過新功能來提高他們的生產力。

Bernstein亦給予蘋果“跑贏大盤”評級,目標價爲195美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中