晴時多雲

台積電德廠將招募2千人 數百名工程師將馳援

2024/06/11 19:18

台積電德國廠、歐洲半導體製造公司(ESMC)總裁克伊區(Christian Koitzsch)表示,3至5年將有數百名台積電工程師進駐德勒斯登,ESMC也預計招募近2000名員工。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台積電德國廠、歐洲半導體製造公司(ESMC)總裁克伊區(Christian Koitzsch)表示,為加速建廠與運作,3至5年將有數百名台積電工程師進駐德勒斯登,ESMC也預計招募近2000名員工。

台歐半導體合作論壇10日德國柏林登場,現場聚集台積電供應鏈和合作夥伴。克伊區在演講時表示,預計招募近2000名員工,鎖定德國、歐洲人才,希望結合台灣技術優勢,以及德國工作效率和紀律嚴謹等特質,打造世界級團隊。

克伊區今年初從汽車零件大廠博世轉換跑道,接任ESMC總裁。他表示,ESMC無塵室將佔地約45000平方公尺,規模化生產不僅可以降低生產成本,增強晶圓製造的競爭力,也能為供應鏈創造就業機會。

在台德半導體技術交流方面,Koitzsch表示,為加速建設進程,台灣員工將進駐德勒斯登。同時,德國員工將被派往台灣接受培訓,以了解設備維護和故障排除。ESMC為台積電與博世、英飛凌、恩智浦等歐洲半導體業者共同出資成立,規劃將於2027年開始量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中