晴時多雲

黃仁勳的工作經:時時刻刻想工作 6點起床因不想打擾它

2024/06/11 17:23

輝達執行長黃仁勳最近談到工作與生活的平衡時表示,即使他不工作,他也時時刻刻想著工作。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳最近談到工作與生活的平衡時表示,即使他不工作,他也時時刻刻想著工作。

黃仁勳說:「我從起床的那一刻,到上床睡覺的那一刻都在工作,我每週工作7天。當我不工作的時候,我就想著工作;當我工作的時候,我就在想著工作」。

黃仁勳回憶起從起床的那一刻起,腦子裡就一直想著工作,他說,以前他早上5點就開始一天的工作,但現在他要等到早上6點才起床,因為他不想打擾他的狗。「我不介意叫醒人們」,他補充道,「但當我叫醒小狗時,我感覺很糟糕」。

黃仁勳也對那些在工作中尋求幸福的人提出一些建議,他表示,有些人認為「最好的工作就是那些一直給你帶來幸福的工作」,但事實並非總是如此,因為他認為這需要受苦並努力「真正感激你所做的事情」。

黃說:「當你想要打造一些偉大的東西時,這並不容易做到,而當你做一些不容易做到的事情時,你並不總是享受它。我並不熱愛工作的每一天,也不是每一天都能帶給我快樂;快樂不一定是美好一天的定義…,但我每一秒都愛這家公司(輝達)」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中