晴時多雲

中國黃金、白銀閃崩!中港貴金屬類股集體爆跌

2024/06/12 07:18

中國黃金、白銀重挫!中港貴金屬集體爆跌(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國非農數據爆表,黃金拉回,中國黃金、白銀期貨端午過後補跌,中國主力合約中滬銀一度大跌超6%,滬金跌超3%,受金銀期貨重挫衝擊,中港貴金屬類股,一面倒,如在港掛牌的招金礦業一度跌超12%,中國白銀集團也出現近9%跌幅。

12日清晨黃金期貨為每盎司2315美元。     

外媒報導,上週五公佈的美國5月非農就業數據顯示,新增就業達27.2萬人,遠超預期值18.5萬人和前值17.5萬人,在爆表的數據下,聯準會年內降息的急迫性大大降低,加上中國央行暫停購買黃金的消息也一度打壓金價,上週五晚間國際金價突現跳水走勢。

而今中國貴金屬期貨,展開端午過後補跌,主力合約中滬銀一度大跌超6%,滬金跌超3%。

受金銀期貨下挫影響,相關公司股價也大幅下挫,11日上午盤Wind黃金精選指數跌超5%,截至上午收盤,赤峰黃金跌8.32%,銀泰黃金跌6.2%,中金黃金、山東黃金跌超4.7%;至於港股貴金屬板塊也持續走弱,招金礦業一度跌超12%,中國白銀集團也出現近9%跌幅。

光大期貨貴金屬資深研究員展大鵬認為,金銀中期調整已經到來,因前期漲幅較大,本輪調整幅度較難預測,建議多看少動。本週將迎來聯準會6月議息,關注金價在會議前後的表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中