晴時多雲

1家獨大!獨立顯示卡市場輝達市占近9成 英特爾看不到車尾燈

2024/06/10 07:13

輝達執行長黃仁勳。(美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕市場研究機構Jon Peddie Research 發布最新報告顯示,2024年第一季全球獨立顯示卡出貨量為870萬台,較去年同期成長39.2%。其中,輝達市占進一步提升至88%,AMD 降至12%,英特爾市占不足1%。

綜合外媒報導,Jon Peddie Research報告顯示,2024年首季全球獨立顯示卡出貨量為870萬台,較上季衰退7.9%,較去年同期大增39.2%。

以個別公司市占觀察,輝達穩居冠軍寶座,市占率從去年第四季的80%提升至88%,而AMD則被擠壓而減少7個百分點,市占率降至12%。若此情況持續下去,輝達市占率突破90%指日可待。

至於英特爾雖在2022年第三季推出Arc A770和A750進入AIB市場,尚未取得顯著進展,市占率不足1%。

有關第二季狀況,Jon Peddie Research預計,遊戲獨立GPU市場將持平或走低,AI 訓練器GPU 出貨量將再次增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中