晴時多雲

SRF進駐桃科訴願成功 地方反彈「絕對會抗爭到底」

2024/06/09 14:40

3家SRF廠進駐桃科案引發在地居民反彈,去年在說明會上,地方人士高喊抗議。(資料照)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕3家SRF固體再生燃料進駐桃科,挨批是假綠能、焚化爐,去年大選成了選舉攻防議題,地方認為是民進黨在沿海失利的一大主因,如今經濟部決定撤銷桃市府廢除SRF入園(桃科)許可,訴願結果再度引發強烈反彈。

觀音區市議員吳進昌批,「執政黨最終還是決定出賣最挺民進黨的觀音鄉親」,絕對會抗爭到底,端午節後將討論具體行動;他表示,經濟部當初自己說收回推薦函,由桃市府自己作主,市府很慎重地經法務局等局處討論,認為經濟部收回推薦函,且桃科入園規定確實也不允許這樣的行業,因此做出廢止同意SRF入園決定,當時前立委、法務部政務次長黃世杰還酸桃市府「這麼慢才廢止,根本是選舉操作」,經濟部現在卻打臉自己、也打臉黃世杰。

吳進昌表示,目前可寧衛、台灣立方已動工,僅立疆尚未,除非他不當市議員,否則這3家SRF廠不可能在觀音營運,大潭發電廠空污量已經夠多了,更是全世界最大的天然氣發電廠,就算是燃燒天然氣的廠商,也不容許再進駐觀音。

國民黨立委涂權吉表示,去年大選SRF議題舉備受關注,前行政院副院長鄭文燦、前經濟部長王美花、前立委黃世杰當時都表示,桃市府若反對廠商進駐可以否決,而市長張善政撤銷廠商入園許可後,經濟部又讓廠商訴願成功,證明SRF進駐觀音,從頭到尾就是政治考量,毫無公信力可言。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中