晴時多雲

力邀鮭魚返鄉!林俊憲爭取NVIDIA、AMD等AI大廠落腳台南

2024/06/09 11:35

立委林俊憲發聲力邀NVIDIA、AMD等國際AI大廠可投資落腳台灣條件最好的台南。(圖:林俊憲服務處提供)

〔記者王俊忠/台南報導〕近期NVIDIA執行長黃仁勳、AMD執行長蘇姿丰陸續訪台,並表達投資台灣的意願,掀起AI題材風潮,引起多縣市表態爭取投資。與黃、蘇兩人一樣都出身台南的立委林俊憲全力爭取國際AI大廠落腳台南,並道出台南的優勢和實力。

林俊憲指出,默默耕耘數10年的半導體產業,讓台灣站上新一波工業革命的頂峰,也讓NVIDIA、AMD這些行業領導者計劃加大投資台灣、設立研發中心,與合作夥伴建立更緊密的聯繫。

林俊憲說,為響應總統賴清德的「人工智慧島」政策,數位部預計將設立「國家AI生態園區」,協助跨國AI科技業者落腳台灣。他認為台南顯然是最具優勢、最符合需求的縣市。

林俊憲進一步分析,近年來台灣半導體重鎮有逐漸南移趨勢,無論從園區總體產值、遠期用地取得潛力、電力供應穩定度,甚至台積電先進製程選址來看,南科都已逐步超越其他地方,成為新一代的台灣矽谷,AI廠商可快速獲得供應鏈支援。

林俊憲還補充台南有另一大優勢,就是隨時可供進駐的「沙崙智慧綠能科學城」,該地不僅緊臨台南高鐵站、快速道路,還有通往南科的台鐵通勤列車,可在半小時內到達;加上附近的台南機場也是國際機場,高科技產業需要的國際貨運等都可以便利使用,交通便利條件非常優越。

林俊憲話鋒一轉也提到台南是台灣最有歷史風味、最有特色的城市,有夜市、有最好吃的小吃點心。藉此呼應也是台南人的黃仁勳面對記者提問「投資選址何處?」、回答「有最好夜市地方」的逗趣發言。

林俊憲並向所有正在評估投資的跨國科技巨擘發出誠摯邀請,「台南已經準備好了,何況NVIDIA的黃仁勳、AMD的蘇姿丰,都是出身於台南」、「發展AI,台灣最好;投資台灣,台南最好!」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中