晴時多雲

甜嚐1.2億流量密碼新寶地!川普高喊:我將永遠不會封殺TikTok

2024/06/09 06:30

甜嚐1.2億流量密碼新寶地!川普高喊,若我當選,我將永遠不會封殺TikTok(法新社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕為吸引年輕選民支持,美國總統候選人川普立場大轉彎!僅憑1隻視頻,在短短1週就獲得590萬粉絲的關注,和超過1.2億次觀看,在甜嚐全球流量密碼新寶地後,川普6日在1則與保守派組織“美國轉折點”創始人Charlie Kirk合拍的短視頻中表示,若成功當選美國總統,他將永遠不會禁止TikTok。

外媒報導,數據顯示,川普在TikTok平台上的支持率明顯高於民主黨候選人拜登,截至8日,川普僅憑1隻上週末發佈的視頻就在TikTok上獲得了590萬粉絲的關注,而該視頻獲得了620萬次點贊和超過1.2億次觀看。

此數據與另1候選人拜登相比,川普顯然更受TikTok用戶的歡迎;拜登競選團隊帳戶的粉絲數量僅有36.7萬。

這一巨大差距似乎堅定了川普深耕TikTok的決心,週四(6日)川普在1則與保守派組織“美國轉折點”創始人Charlie Kirk合拍的短視頻中表示,若成功當選美國總統,他將永遠不會禁止TikTok。

川普稱,最重要的是投票給他,這將使美國比以往任何時候都更強大,他還批評稱,拜登是美國歷史上最糟糕的總統。

報導指出,此前,川普也是贊成封殺TikTok的政界人士之一,據消息稱,在川普會見了其主要競選捐助者,而該捐助者持有字節跳動15%股份的投資人Jeffrey Yass,此後,他的想法發生了改變。

4月,川普公開指責拜登封殺TikTok是為了幫助其在Facebook的盟友變得更加富有,更加有影響力,從而繼續開展與共和黨的鬥爭。

這一說法似乎也引發了不少TikTok用戶的支持。據TikTok的1份分析發現,自去年11月以來,該平台上支持川普帖子的數量幾乎是支持拜登數量的兩倍。

川普競選團隊則指出,川普在TikTok上的亮相,代表他將進一步從拜登手中搶走年輕選民,而川普帳號在TikTok上的受歡迎程度證明了美國選民對川普支持率和喜愛度的上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中