晴時多雲

蘇姿丰親訪台積電 期許AMD未來更強

2024/06/08 13:46

蘇姿丰親訪台積電,期許AMD未來更強。(圖取自蘇姿丰X帳號)

〔記者洪友芳/新竹報導〕超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰來台參加台北國際電腦展,日前恰巧值工程師節,她特地前往竹科台積電總部參訪,並與台積電資深副總經理何麗梅以「Women in TECH」在內部展開一場對談,董事長魏哲家也出面接待與陪同,台積電員工透過現場與網路都可參與,她並感謝台積電的支持,希望AMD未來可以更強,可以超越競爭對手。

今年台北國際電腦展掀起轟動,全球科技大咖除了蘇姿丰受邀來台擔任開幕專題演講嘉賓之外,還有輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳、英特爾(Intel)執行長季辛格、美超微(Supermicro)總裁梁見後等紛來台跟供應鏈熱絡互動,四天展期共吸引8萬多次的資通訊產業買主及專業人士觀展,引起全球矚目。

AMD是台積電的大客戶之一,也是台積電曾經力挺度過難關的特殊客戶,關係非比尋常,蘇姿丰這次來台,正值6月6日工程師節,她於當天下午特別前往台積電竹科總部的「張忠謀大樓」參訪,並與目前掌管人資的資深副總何麗梅對談,針對女性如何在職場生存分享她的經驗談。

根據與會人士分享,蘇姿丰主要分享女性領導力與科技產業的經歷,自述她自己一路走來,也犯了很多錯誤,但也要學習避免犯錯,她也認為當領導人最重要的是給優秀的部屬製造發揮的機會。

她也提到這次參展創新產品包括AMD AI 300都是與台積電合作的成果,她感謝台積電的支持,希望AMD未來可以更強,可以超越競爭對手。

她也有帶著多位AMD的員工在會談現場,一起與台積電女工程師對談。她說當初在IBM工作,本來只想當到處長,這樣就覺得已經很不錯了,沒想到不僅當處長還升到副總,現在並擔任CEO,這是她自己從沒想過的人生意外。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中