晴時多雲

Costco「1物」將變期間限定販售 美網知原因崩潰:我的逛店首選......

2024/06/09 06:52

美國相關人士透露,好市多自明年1月起,將不再全年銷售書本。(歐新資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國零售巨頭好市多(Costco)以販售多元商品聞名,不過外媒指出,好市多自明年1月起,將不再全年銷售書本,僅在假日或折扣季期間販賣書籍,這項決定恐會讓出版業受到威脅。

《紐約時報》報導,4名知悉好市多行銷企劃的出版業高層向《紐約時報》透露「好市多將從明年1月開始停止全年銷售書籍」。高層表示,好市多不再依賴書類販售,主要是因為勞力問題,目前好市多販售書籍商品的相關工作仍由內部員工執行,不過員工必須在書本上花費的時間,比其他產品多很多,例如在新書發售時的展示,或是書籍的退貨等。

報導指出,出版業正面臨印刷品銷售停滯,美國各大出版社正努力尋找方法來吸引客戶之際,好市多的這項決定,可能會對出版業來說是一大挫折。

報導還透露,好市多在採購書籍時是以萬為單位購入,作家經紀人羅伯特(Robert Gottlieb)表示,各地好市多都是圖書銷售的重要管道,現在能買書的地方越來越少,好市多的政策變化,可能會為出版業帶來衝擊。

消息曝光後,美國網路論壇Reddit(美國PTT)上出現不少負面評價,網友表示,「他們的兒童書籍不錯,好可惜」、「太可惜了。書籍區一直以來都是我第一個會逛的,我在那裡買了很多書。」、「這跟取消美食廣場的經典熱狗套餐有什麼兩樣。」、「我真的很喜歡食譜和健康的書籍。這讓我很傷心」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中