晴時多雲

AI晶片3巨頭將離台 3架灣流噴射機現身松機

2024/06/07 18:15

台北國際航空站(松山機場)已可見到3架灣流商務噴射機並排齊現身的畫面。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕台北國際電腦展(Computex)今天落幕,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(Jensen Huang)、超微(AMD)執行長蘇姿丰(Lisa Su)、英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)即將相繼啟程離境,台北國際航空站(松山機場)已可見到3架灣流商務噴射機並排齊現身的畫面。

輝達執行長黃仁勳預計明日上午離境,至5月26日抵台起算,此次共計停留13天,從個人夜市之旅到宴請台廠供應鏈,每天行程都成為全球關注焦點,而在台北國際電腦展期間,黃仁勳除了發表愛台言論,更替重要AI伺服器代工夥伴們站台力挺,所到之處人潮洶湧,也讓展會熱度升上高峰,黃已承諾年底前將再訪台灣。

據悉,輝達執行長黃仁勳、超微執行長蘇姿丰、和英特爾執行長季辛格這次訪台,都住在位於松山區的五星級飯店「台北文華東方酒店」,而3人下榻此處的其中1個重要原因就是擁有地利之便,鄰近台北國際航空站,根據計算,兩處步行只需不到20分鐘,乘車更會在5分鐘左右抵達。

在3位AI晶片巨頭加持之下,根據台北市電腦公會統計,此次共有來自160個國家與地區、超過8.5萬名海內外人士造訪台北國際電腦展,若以總參觀人數來看,比去年大幅增加將近80%,前10大參觀者來源的國家與地區為日本、美國、中國、南韓、香港、新加坡、印度、越南、泰國、菲律賓,充分顯示出AI數位轉型已成為全球產業的重要議題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中