晴時多雲

看完黃仁勳演講 中媒哀嘆 : 地球上沒有人可阻止輝達了

2024/06/07 14:08

黃仁勳2日在台大體育館分享輝達在AI領域的最新研究,讓中國媒體震驚不已。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳2日在台大體育館進行主題演講,分享了輝達在AI領域的最新研究,中媒看完網路現場直播後,只用五個字形容「輝達真牛B」,並哀嘆「地球上已沒有人可阻止輝達了」。

黃仁勳2日在台大體育館的主題演講,近2個小時的時間裡,從人工智慧的基礎技術,一路說到生成式人工智慧在各行各業的應用。

中國眾多網友表示,看完黃仁勳的最新演講,覺得輝達不只是一個AI時代的「賣鏟人」,更是一個「未來世界」的工程師。這個未來世界,就是以加速運算為基礎的人工智慧大爆炸世代,而這一切都來自輝達的Omniverse虛擬工廠。

Omniverse是一個開發平台,用於虛擬世界模擬,結合即時,基於物理概念的渲染、物理模擬和生成式AI技術,訓練機器人學習。

過去8年,輝達晶片的浮點運算能力成長了1000倍,遠比摩爾定律每2年提升1倍還快。輝達推出Blackwell晶片,就是專門為訓練大模型而生的。不過,光晶片強大還不夠,搭載晶片的伺服器,也得夠強大。

輝達將眾多Blackwell晶片整合起來,成為一個「超級加倍」的伺服器,還得讓它們保持正常的「通訊」,因此再推出NVLink晶片,讓輝達的GPU打遍天下無敵手。

中國網友哀嚎,輝達目標每年推出新版旗艦AI晶片,Blackwell進度已看到2027年,在技術迭代下,只有老黃能夠超越老黃,輝達在AI時代的地位、穩如泰山。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中