晴時多雲

4.5億天價保單1次繳清!被保人竟是中國0歲嬰 5歲起年領千萬至死

2024/06/07 11:16

中國社交平台上瘋傳一份人民幣1億元保單的被保人為0歲男嬰。(示意圖/歐新)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近日中國社交平台上瘋傳1張人民幣1億元保單的「喜報」,引起熱議。據悉該張保單的被保人為0歲男嬰,保費人民幣1億元(約新台幣4.5億元)為1次性繳清,是中郵人壽產品,中國知情人士說,這張保單真實存在,但不能公開更多。

綜合中國媒體報導,這份「賀成交」的喜報寫道:「某年金保險產品躉(ㄉㄨㄣˇ)繳(指1次繳清保費)1億元,產品已過猶豫期。」據悉被保人是0歲新生男嬰。

(翻攝自微博)

中郵人壽對此回應「郵愛一生年金保險」的確為該公司產品,該公司北京分部最近確實賣出1張億元保單。至於該保單的投保人情況,該人士表示不清楚。

根據報導指出,這份1次性繳清保單,被保人5歲時可領1000萬人民幣(約新台幣4450萬元),6歲起則可年領300萬人民幣(約新台幣1337萬元),且持續終生。除了這份收益,這張億元保單最終也會回饋被保人。

業內人士指出,這類保單的購買金額沒有上限,這種天價保單也不是首次在中國業界流傳,此前還有人民幣2億元(約台幣9億元)的保單出現過。今年2月末,匯豐保險香港也曾簽發1張2.5億美元(約台幣81.3億元)的人壽保單,打破金氏世界紀錄。

3兆男擬賣出輝達60萬股 估套現234億元

管制大漏洞!中企透過美商租用輝達最高階AI晶片

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中