晴時多雲

黃仁勳一對兒女「都待過這行」 進輝達前經歷多采多姿

2024/06/07 11:12

輝達執行長黃仁勳兒子黃勝斌(右2)、女兒黃敏珊(右5),在5日現身Computex,參訪輝達供應鏈廠商「廣運」的攤位。(中央社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳為了台北國際電腦展(Computex),帶著一家四口來台,兒子黃勝斌(Spencer Huang)、女兒黃敏珊(Madison Huang)成為媒體焦點,2人在進到輝達之前的工作經驗,與科技業沾不太上邊,黃勝斌曾跟朋友一起合資在台北市開酒吧,還從事過自由攝影,而黃敏珊則擔任過廚師,在LVMH集團擔任過行銷,黃仁勳一對兒女皆從事過餐飲業,經歷十分多采多姿。

根據網路公開履歷資訊,黃勝斌現居美國紐約,曾在芝加哥哥倫比亞學院(Columbia College Chicago)就讀,並在台灣大學學習中文,2022年拿到紐約大學史登商學院工管碩士學位,目前黃勝斌在輝達擔任產品經理,負責仿真機器人業務。

黃勝斌大學時期就曾在輝達實習,從事過不同領域的自由攝影工作,而他最長一段工作經歷是經營酒吧,2015年時回到台灣跟朋友一起合資,在台北市信義區經營酒吧「R&D Cocktail Lab」,酒吧成立第一年,就入選《富比士》(Forbes)評選的亞洲50間最佳酒吧,酒吧在2021年4月已宣布停業。

黃勝斌之後回到美國,陸續在福特汽車、輝瑞大藥廠等知名企業,擔任行銷、產品策略顧問等職,直到2022年才進入輝達擔任產品經理至今。

黃敏珊目前則是輝達的產品行銷主任,負責輝達3D應用程式與服務軟體開發平台NVIDIA Omniverse的定位、行銷策略與發布。

黃敏珊擁有倫敦商業學院(London Business School)行銷與策略雙學位MBA,曾在LVMH集團工作,主要負責行銷策略及研發,也曾在美國佛州邁阿密東方文華酒店、米其林2星餐廳工作,還曾在紐約、舊金山灣區擔任過廚師,在巴黎學習糕點製作等。

經常穿著黑色皮夾克亮相的黃仁勳去年就對媒體透露,自己的穿衣風格,全靠老婆與女兒打點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中