晴時多雲

美新1輪打擊!Shein與Temu數千噸廉價商品 暫停免關稅交貨

2024/06/07 08:54

美新1輪打擊!Shein與Temu數千噸廉價商品,暫停免關稅交貨(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕打擊中國廉價商品,美再祭新規,美國海關和邊境保護局(CBP)日前公布新暫停6間報關行的小額豁免清關資格,路透引述行業專家表示,此舉對中國跨境電商Shein和拼多多旗下Temu的報關流程造成衝擊,令來自中國數千噸貨物因無法清關而延誤交貨或滯留。

對於新規,未能立即聯繫到Shein置評,而Temu則表示,其營運未受影響。

路透報導,CBP新規定暫停多家經紀人參與免稅、直接面向消費者的進口商品的快速清關計劃,理由是擔心違禁品會循這種方式進入美國。

雖然CBP未有具體說明受影響的報關行數字,據了解,有6間報關行被暫停小額豁免清關資格;此外,CBP的其他措施還包括在美國機場加強對該類包裹的檢查,以及審查報關行提交的電子訊息等。受消費者對中國生產的快時尚產品需求旺盛等因素影響,預計今年會有超過10億個、平均價值約50美元的包裹運抵美國。

所謂小額豁免旨在為價值一般不超過800美元的低價值商品免除關稅,以簡化進口流程,加速商品進入美國市場,同時促進跨境電商的成本效益及清關速度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中