晴時多雲

搶台積電訂單? 高通有意採購三星2奈米

2024/06/06 07:11

媒體報導,高通正認真考慮採購三星代工廠的2奈米晶片製造。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,高通Snapdragon 8 Gen 5 對三星2奈米製程感興趣。在過去的幾年裡,高通不再使用三星代工廠來製造高階Snapdragon晶片。不過,高通現在考慮再次與三星代工廠合作開發未來的晶片,例如可能應用在2025年發布的Snapdragon 8 Gen 5。

根據韓國商報報導,高通執行長克里斯蒂亞諾·艾蒙(Cristiano Amon )正認真考慮與三星代工廠合作進行晶片製造。他在台北舉行的媒體簡報會上表示,正在考慮未來旗艦Snapdragon晶片的雙重採購方式,即對台積電和三星下單。

據報導,艾蒙表示:「目前的重點肯定是台積電的代工生產,但要讓一家公司同時處理這兩個方面可能需要付出巨大的努力」。艾蒙似乎有興趣與台積電和三星電子合作,並支持雙重採購方式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中