晴時多雲

TTA館在InnoVEX 匯聚25團隊 打造晶創獨角獸主題

2024/06/04 17:55

國科會台灣科技新創基地(TTA)參加今年InnoVEX新創展會,並匯聚25個新創團隊,以「晶創獨角獸」主題打造TTA館,4日開幕向外界展示。(國科會提供)

〔記者吳柏軒/台北報導〕國科會台灣科技新創基地(TTA)參加今年InnoVEX新創展會,並匯聚25個新創團隊,以「晶創獨角獸」主題打造TTA館,今(4日)開幕向外界展示,包含半導體、精準健康、生醫科技、AI與物聯網、大數據及資安等面向,更舉辦TTA國際晶創論壇,深入探討全球布局以及AI崛起帶動的新創機會。

國科會產學及園區業務處處長許增如指出,InnoVEX 2024在4日至7日舉行,TTA品牌館以「晶創獨角獸」為主題,匯集25個在IC設計、晶片創新應用深具潛力的科技新創及學研團隊進駐,從半導體、精準健康、生醫科技、AI與物聯網、大數據及資安等面向,展現台灣及海外新創在晶片創新領域豐富多樣性與潛力。

國科會今在會場也同時舉辦「TTA 晶創國際論壇-IC Taiwan Grand Challenge」,安排台灣跨國企業、投資人及新創等三方代表交流對談,激發晶片科研新創、發展百工百業各項創新應用,挖掘全球IC未來機會。而IC Taiwan Grand Challenge競賽正熱烈徵案,盼吸引全球尖端科技人才及創投資金,來台落地並鏈結相關產業。

論壇特別邀請Mosaic Venture Lab共同創辦人暨總經理Volker Heistermann主持,與聯發資本合夥人沈維寧、Cascade Capital Management Partners合夥人Paul Chen、以及歐姆佳科技共同創辦人暨執行長鞠志遠等共同與談,分享其經驗見解,深入探討在全球變化下的產業鏈布局,以及AI技術崛起所帶動的IC半導體設計與創新的機會。

許增如說,台灣半導體獨特優勢與各國晶片需求大幅增加,為鞏固現有競爭優勢勢,台灣必得走出去,行政院去年核定「晶創台灣方案」,善用我國半導體資源,推動各產業借力發揮、加速創新,強化我國「矽島、科技島」國際地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中