晴時多雲

晶片3巨頭都住台北文華東方 每晚房價曝光了!

2024/06/05 07:36

輝達執行長黃仁勳、英特爾執行長季辛格、超微執行長蘇姿丰皆參加台北國際電腦展(Computex),據悉他們都住在台北文華東方酒店。(法新社檔案照、彭博檔案照,本報合成)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台北國際電腦展(Computex)週二(4日)登場,包含輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、英特爾(Intel)等國際科技大廠高管陸續抵台,外界好奇,這些大咖的下榻處為何?據悉,輝達執行長黃仁勳、超微執行長蘇姿丰、和英特爾執行長季辛格這次訪台,都住在位於松山區的五星級飯店「台北文華東方酒店」,而該酒店平均每晚住宿費要價2.9萬元,升級房型的話,每晚更會來到5.775萬元。

綜合媒體報導,以黃仁勳來看,他提早在5月26日就抵台,若等到週五(7日)Computex結束後離台,並以每晚2.9萬元來計算的話,這次住宿費就將近38萬元,但由於他這次帶一家四口來台,更因此住宿費會再增加;蘇姿丰則是上週六(1日)抵台,一路住到週五(7日),住宿費超過20萬元;季辛格並沒有公開行程,不確定要住幾天,因此無法估算。

此外,由於Computex有許多國內外廠商參展,預估吸引超過5萬人造訪台北,這使展覽期間台北的飯店「價量齊揚」,包含寒舍艾美、艾麗、萬豪、遠東香格里拉、國泰萬怡和君悅等台北市的知名飯店,住房率均超過9成。

而位於南港的台北漢來和六福萬怡更占據「地利之便」,在Computex期間,台北漢來飯店平均房價破萬元,住房率達95%,還有廠商借用客房樓層作為展示空間,而六福萬怡住房率接近全滿,每晚房價平均為8500元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中