晴時多雲

紐約證交所系統故障 股神巴菲特旗下波克夏一度雪崩99.97%

2024/06/04 06:48

紐交所出現技術故障,導致巴菲特旗下波克夏A類股股價雪崩。(圖取自X平台)

首次上稿 06-03 22:47
更新時間 06-04 06:48

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕紐約證券交易所(NYSE)週一發生技術問題,導致巴菲特旗下波克夏海瑟威 A 股暴跌99.97%,引發市場混亂,多檔個股暫停交易。美國有線電視新聞網(CNN)報導,紐約證交所發布最新消息指出,受影響的股票都已重新恢復交易,「目前所有系統運作中」。

美股週一早上,投資者發現 BERKSHRE CL A (BRK.A) 價格顯示出接近 100% 的跌幅,錯誤的價格起因於紐交所交易系統內部技術故障。

這個技術性問題還影響了巴里克黃金和 NuScale Power 的股票,這些股票也出現劇烈波動。為此,紐交所暫停了這些股票的交易,以防止進一步的市場混亂和投資人財務損失。

美東時間上午10點11分,紐交所發布公告,正在調查與漲跌停板相關的技術問題,漲跌板是阻止股票過度波動的機制,這些機制對於維護市場穩定至關重要,但故障導致機制失靈,引發錯誤的價格下跌。

在交易暫停之前,BERKSHRE CL A (BRK.A) 的交易量不到 4000 筆。

紐約證交所提到,全行業報價區間出現技術問題,「引發在紐約證交所掛牌的一些股票停牌」,這些報價區間是由綜合行情協會(Consolidated Tape Association)的證券資訊處理器(securities information processors)發布。根據紐約證交所的官網,今天稍早有數十檔股票暫停交易,這表明它們交易曾超出所謂的漲跌幅限制區間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中