晴時多雲

季辛格:台灣是科技業中心 AI機會遍地開花

2024/06/03 21:59

季辛格明日將在台北國際電腦展發表主題演講。(法新社)

〔記者歐宇祥/台北報導〕晶片大廠英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)今(3)日晚間在寒舍艾美酒店宴請供應鏈大廠,他受訪時表示,AI像25年前的網路般風行,每家公司都會採用AI,台灣是世界科技業的中心,英特爾看到無處不在的機會,會持續積極與台灣供應鏈夥伴合作。

季辛格明日將在台北國際電腦展(2024 COMPUTEX Taipei)發表主題演講,展示AI如何應用在資料中心、雲端等各領域與英特爾解決方案,不過他提早抵台,今晚於台北宴請供應鏈夥伴,包含鴻海(2317)、宏碁(2353)、緯創(3231),以及日前被輝達執行長黃仁勳遺漏的仁寶(2324)等廠商高層。

有關交流議題部分,季辛格談及「數位萬物(Digital Everything)」論,稱AI就像網際網路般會讓每家科技公司產生轉變,每個產業都會轉型、每間公司都會變成AI公司,英特爾與其台灣夥伴看到許多機會,會與廠商討論AI機會等話題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中