晴時多雲

光寶科高效電源模組 現身鴻海、緯穎GB200機櫃

2024/06/03 17:39

光寶科旗下電源模組已導入鴻海、緯穎代工的輝達GB200 NVL72伺服器機櫃。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電源供應器廠光寶科(2301)揮軍台北國際電腦展(Computex),旗下電源模組已導入鴻海(2317)、緯穎(6669)代工的輝達(NVIDIA)GB200 NVL72伺服器機櫃,總經理邱森彬看好旗下產品將有利於打造高效、節能且永續的資料中心。

邱森彬指出,集團在電源供應器領域已經深耕超過40年,此次提供輝達AI伺服器的生態系夥伴一站式的電源解決方案,涵蓋電源管理系統到散熱技術,攜手供應鏈共創AI領域的新格局,因應新世代資料中心高度運算力而衍生出的高耗能挑戰。

光寶科指出,此次為輝達Blackwell AI伺服器所打造的高效電源系統,為集團在台灣自主設計製造,符合最新的輝達MGX 機架規格,並整合櫃中櫃(canister)、1400安培匯流排(busbar)與機架式電源(power shelf),提供高功率密度的電源解決方案,協助客戶加速整合新世代AI伺服器機櫃。

光寶科表示,集團針對輝達Blackwell AI伺服器打造兩款液冷方案,分別為水對水的一對多智能冷卻主機(liquid to liquid in-row CDU 600kW),以及水對氣的櫃式氣冷方案(liquid to air 100kW sidecar)。

光寶科強調,旗下具備整合電源、散熱、機櫃、軟體、系統等5大關鍵能力,能完整結合液冷技術與電源系統,包含從電源供應器、水冷板、冷卻液分配裝置、電源架,直至整個機櫃,為客戶提供全方位的資料中心AI伺服器液冷散熱解決方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中