晴時多雲

傳季辛格今晚宴請供應鏈 仁寶終於雪恥入列

2024/06/03 13:55

英特爾執行長季辛格在本月1日抵台,市場也傳出,將在今(3)晚跟供應鏈大廠共進晚餐。(彭博)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳上週四(30日)在台北古早味餐廳作東,宴請「AI供應鏈14大老」吃晚餐,電子四哥都到齊、獨缺仁寶1家。今(3日)市場傳出,英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)今晚也將宴請供應鏈,名單上見到仁寶,終於不再漏網了。

季辛格在本月1日抵台,預計明(4)日將帶來演講,今晚將與供應鏈餐敘,邀請來多名重量級的供應鏈夥伴。外傳宴請名單共有11位家台廠供應鏈,但大多與輝達與超微(AMD)的主力供應鏈有所雷同,出席的人物都是董字輩、執行長、總經理等,包括鴻海、廣達、仁寶、英業達、緯創、和碩、緯穎、華碩、宏碁、技嘉、微星。

此名單引發市場關注,被輝達「漏掉」的仁寶,是否有在宴請名單上。上週仁寶股東會上,副董事長陳瑞聰表示,仁寶最大的遺憾就是在這一波伺服器和AI伺服器,確實落後同業很多。

陳瑞聰坦言十分感慨,因此公開許願要在3年內於AI伺服器方面迎頭趕上。

儘管黃仁勳宴請上沒有見到仁寶,但在昨(2日)的演講上,黃仁勳背板列出的「AI地圖」上仍有提及仁寶,加上今晚季辛格的晚宴名單,仁寶有名列其中,成功取回市場地位以及面子。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中