晴時多雲

肉搜黃仁勳身分證字號恐吃官司 知名藍白粉嚇得連夜改名

2024/06/03 10:52

知名藍白粉「黑夜奇俠」肉搜黃仁勳的身分證字號,目前傳出輝達已讓法務部門處理,而黑夜奇俠也嚇得連夜將臉書粉專改名。(圖擷自「唯一」臉書專頁)

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台後挺台金句頻出,颳起了一陣旋風,然而,知名藍白粉「黑夜奇俠」竟然肉搜黃仁勳的身分證字號,聲稱黃的戶籍位於台北,父親祖籍則在中國浙江,台媒將黃仁勳視為「台南囡仔」根本是自嗨,隨即傳出輝達已讓法務部門處理,而黑夜奇俠也嚇得連夜改名。

據了解,黑夜奇俠本月1日在Threads上表示,黃仁勳父親黃興泰的祖籍在浙江,而且父子兩人戶籍都是在台北市,「既然是A開頭,就應該不算是台南出生的吧,如果只有母親是台南人就算台南人的話,那我也算是台南人了。台媒到底有沒有查證清楚啊?」

黑夜奇俠的肉搜行為旋即引起軒然大波,除了眾多網友連番砲轟之外。科技專家許美華也透露輝達已有人來要截圖了,將交給公司法務部門處理,「惡意肉搜公佈別人個資的,自己小心點看著辦吧!」

「盾牌牙醫」史書華接著表示,自己過去也曾被黑夜奇俠肉搜出患有自閉症,如今這人惹到黃仁勳面臨被輝達法務提告的後果,見狀況不對連忙將臉書粉專名稱「黑夜奇俠」改成「唯一」。

網友們見狀也紛紛留言,直指「總是有些骯髒的藍白紅粉不斷突破下限」、「報應要上演了嗎」,還有人認為這種人千萬不能姑息,支持輝達對他告到底。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中