晴時多雲

仁寶新團隊釋「AI藍圖」 目標3年拿下1家CSP客戶

2024/06/03 08:13

仁寶(2324)新董座陳瑞聰(左起),新總經理Anthony Peter Bonadero。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠仁寶(2324)新團隊正式上路,董事長陳瑞聰發布集團中長期新佈局計畫,當中包括「AI藍圖」,目標3年內伺服器業績將達千億元大關,且在4大北美雲端服務供應商(CSP)當中,至少拿下1家作為客戶,目標5年至7年內,AI伺服器營收比重將達總營業額的3成。

陳瑞聰說,仁寶成立於1984年6月1日,今年已滿40週年,未來營運將持續聚焦非PC領域,並同步擴大AI產品的營收佔比,以伺服器事業來看,目前仁寶除了掌握1家以上的企業級客戶,也已於歐洲取得白牌客戶訂單,大約貢獻年營收約150億元至200億元,比重大概在2%左右。

陳瑞聰預估,明年底至後年初,其中1家北美雲端服務供應商將可望開始挹注仁寶的業績表現,為了達到3年內伺服器業績達到上千億元、5到7年內在整體營收比重上升至3成的目標,集團將從既有的600人伺服器團隊繼續擴充研發能量,追趕同業1500人至2000人的水準。

陳瑞聰認為,AI技術與產品正在興起,仁寶要更加把勁搭上浪潮,目前尚未計畫分割出專責的伺服器業務的獨立子公司,但有鑑於在手自有資金充裕,未來若有適合的投資標的,不排除展開策略性投資與併購。

陳瑞聰說,新團隊除了AI伺服器,也會著重提升其他非PC產品的業績貢獻程度,隨著電動車、汽車電子化的市場需求不減,仁寶積極搶進車用感測、安全駕駛等領域,也將在東歐波蘭新設車載產線,為因應新事業發展需求,美墨新廠工程會進一步加速建設。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中