晴時多雲

預言「台灣將創造AI機器人」 黃仁勳致謝台灣:你是AI革新的後盾

2024/06/03 06:19

首次上稿 00:34
更新時間 06:19

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳預言,機器人會是下一波AI應用的產物,而台灣將會實現這個可能。(記者方賓照攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕眾所矚目的台北國際電腦展(COMPUTEX)登場前夕,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳2日晚間在台大發表主題演講,在演講尾聲時,他預言,能夠移動行走的機器人會是下一波AI(人工智慧)應用的產物,台灣將會打造出來,最後他也播放一部由AI製作、約2分鐘長的短片,致謝台灣在AI產業革新上的貢獻。

黃仁勳在演講尾聲時透過投影展示9個與成人體型相當的等比機器人模型,他表示,機器人是下一波的AI應用的產物,台灣打造了有鍵盤的電腦(筆電)、能放進口袋的電腦(手機)、在未來,台灣會創造出能行走的電腦(機器人),而機器人的基礎就是電腦。

黃仁勳接著感慨說,「對我們而言,這是一段真正非凡的歷程,我想要致謝……」,與此同時,背後投影的9個機器人也舉手揮別,台下群眾也發出一陣不捨的嘆息,黃仁勳繼續說,輝達團隊也製作一段影片,希望大家喜歡。

影片開頭旁白即破題,「台灣,幫助我們實現了一個願景」,在這漫長的路上有無數的台灣供應鏈廠商支援輝達,從加速運算、電腦繪圖、科學研究到人工智慧的高峰,每一個晶片、每一台電腦的背後都在描述著台灣產業界人士的辛勤,以及對完美的追求。

「台灣是無名的英雄,卻是世界支柱」,輝達在影片中表示,與台灣一起共同推動產業的復興,辛勤耕耘下讓彼此踏入嶄新的運算領域,其中就包括由輝達製作的電腦,會轉化爲新型工廠,製造出珍貴的人工智慧。

「親愛的夥伴們,你們是AI產業革新的後盾,無論面對多大的風浪,你始終穩如磐石」,旁白講話時,螢幕畫面也跑出眾多台灣公司及其負責人的圖片,包括華碩電腦(ASUS)、華擎科技(ASRock)、鴻海科技(Foxconn)、英業達(Inventec)、和碩(Pegatron)、美超微(Supermicro)、廣達電腦(Quanta Computer)、雲達科技(Quanta)、技嘉(GIGABYTE)、緯創(Wistron)、緯穎(wiwynn)。

影片旁白描述著一個科技願景,「科技的卓越、勤奮,與齊心合力的精神,是你的超能力。沒有你,我們的願景只是一個無法實現的夢想;與你同行,我們勇往直前,創造智慧與便利的生活、對抗疾病與自然災害,讓我們的世界變得更美好。」

「謝謝你,台灣」,輝達團隊在影片末段說,「讓我們繼續為這段AI創新之旅,打造一個成功與繁榮的產業」。影片播畢後,黃仁勳鼓掌出場,對著群眾說,「謝謝你們,我愛你們,謝謝,預祝你們有個盡興的COMPUTEX」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中