晴時多雲

黃仁勳宴客科技大老齊聚 中網友羨慕:台商團結不像中企互相殘殺

2024/06/02 07:50

輝達執行長黃仁勳5月30日晚間在台北古早味餐廳宴請供應商,和碩董事長童子賢(左2)受邀出席,坐在黃仁勳(左1)旁交流產業心得。(中央社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達CEO黃仁勳5月30日宴請供應鏈伙伴,廣達(2382)董事長林百里、英業達董事長葉力誠、鴻海董事長劉揚偉等全都出席,幾乎所有台系大廠到齊,身價超過2000億美元。中國網友稱讚,台商好團結,互相幫助,所以台商在電子業才能一騎絕塵;反觀中國企業,不互相拆台就不錯了,有的甚至落井下石。

輝達執行長黃仁勳5月26日抵台後,不僅颳起AI旋風,也發揮美食饕客本性,到處踩點,美食地圖跟著爆紅。5月30日黃仁勳選在松山區小巨蛋附近懷舊台菜餐廳「磚窯古早味懷舊餐廳」,宴請供應鏈伙伴,現場許多粉絲及媒體守候。

輝達執行長黃仁勳與台灣代工大廠老闆聚餐。(資料照,記者卓怡君攝)

受邀對象幾乎囊括輝達所有供應鏈夥伴,包括廣達董事長林百里、廣運董事長謝清福丶執行長謝明凱、鴻海董事長劉揚偉、英業達總經理蔡枝安、中華電董事長郭水義、廣達副董事長梁次震、緯創總經理林建勳、宜鼎董事長簡川勝、雲達科技總經理楊麒令、華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢、台達電董事長鄭平,外界估計這些大老身價超過2000億美元。

據悉,黃仁勳擺了7桌宴請好友,再加上服務費10%,每桌約4653元。樸實的價格驚呆中國網友,根據估算,每桌折合人民幣大約1040元,7桌花費人民幣7276.5元。中國網友稱,「7桌還不夠買一張輝達顯卡」、「這才叫遙遙領先」、「人家不搞虛的、很務實」;並大讚「老黃快成全球首富了,還這麼接地氣」。

另有中國網友趁機暗諷華為,直言:「比遙遙領先那人(指華為高層)強多了」;也有人諷刺中國A股董事長們看到這幕的反應應該是:「連一瓶茅台都喝不起,鄙視」。

中國網友看到台灣科技大老齊聚一堂,稱讚台商好團結,互相幫助,所以台商在電子業才能一騎絕塵;反觀中國企業,不互相拆台就不錯了,有的甚至落井下石,互相內鬥,直到把自己搞死。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中