晴時多雲

有錢人理財3大習慣 花最多錢在「這件事」上

2024/06/02 07:53

國外一名財務規劃師,認為有錢人有3個理財習慣。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國理財機構「Felton & Peel Wealth Management」創辦人、理財規劃師馬利克(Malik S. Lee)已為富豪客戶提供諮詢長達15年之久,他從中發現了這些富豪的理財習慣,雖然每個人理財策略不同,但富豪們的一些方式可能值得其他人參考,像是將至少25%的收入存起來。

《商業內幕》報導,馬利克說,他常被問到這些富翁的理財秘訣是什麼?而他認為有錢人的理財習慣有3個,首先是「儲蓄」。

馬利克指出,儲蓄是富豪們每年最重要的開銷,他最富裕的客戶每年都會存下總收入的25%或是更多。而大多數理財專家會建議把總收入的10%到15%存起來,或是在現金流允許的狀況下加碼,馬利克同意這個理財策略,他建議,若你現在沒有任何儲蓄帳戶,那麼存下總收入的10%,是個很好的開始。

其次是善於理解與管理風險。馬利克舉例,登上聖母峰下山過程中喪命的人,比在攀登過程中喪命的還要多,若把這個概念應用在財富上,就是一旦人獲得了財富,不僅要保護財富免受錯誤的投資決策和市場波動的影響,還要保護它免受其他損害。

馬利克稱,只是保護財產這件事,需要付出高昂的代價,例如人壽保險,可以讓財產免受遺產稅的影響,這樣的例子不勝枚舉,儘管每項產品都會增加費用,但和沒有保險的後果相比,花費在這上面的成本微乎其微。

最後是專家團隊的支持,馬利克表示,雖然大多數人會利用 Google 和 YouTube自己解決財務問題,不過富豪通常會找來律師、稅務專家、保險專家,以及財務顧問或規劃師,組成專業的團隊。

馬利克認為,這些專家們不僅提供專業知識,以及可行的行動,來幫助富豪,但專家真正的價值可能在更多看不到的地方,像是還能幫助富豪控制情緒,在除去情緒影響下做出明智的財務決策,以及制定清晰的路線圖,藉此確定目標的優先順序,專家還能幫助富豪跟上快速變化的金融和法律環境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中