晴時多雲

黃仁勳喊「台灣是非常重要國家」 小粉紅氣瘋超崩潰:制裁不了

2024/06/01 08:51

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳5月26日抵台,一舉一動都是各界關注焦點。(資料照)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳5月26日抵台,一舉一動都是各界關注焦點。不過因為他日前在鏡頭前直言「台灣是非常重要的國家」,瞬間引起大批中國網友崩潰不滿。

黃仁勳5月26日抵台後,陸續被民眾捕捉出現在北部各大夜市、餐廳,日前黃仁勳在夜市被媒體產採訪時,表示台灣是全球非常重要的國家之一,台灣位在電子產業的中心,電腦產業的發展也是因為台灣,所以是非常非常重要的國家。

黃仁勳的受訪讓中國網友崩潰。(圖擷取自微博)

不過這句話讓許多中國網友崩潰,有網友發文怒批「英偉達(輝達)老闆這是要挑事了。」,底下更有網友崩潰留言「可以禁了英偉達(輝達)嗎」、「說這話還不制裁他?太囂張了」、「必須反制」。

不過也有網友直言,「這有啥稀奇的,台灣人一向都認為自己是個獨立國家」、「他說什麼是他的自由,如果我們有能力就不用他的產品,所以我們沒什麼可挑剔的,所以我們沒什麼可挑剔的,既然技不如人,又無法制裁,那就不要管人家說什麼、」、「自己爭氣才是真的,老是抵制這個、那個,只會引起世界反感」、「如果是台灣藝人早就封殺了」。

還有網友表示「如果真的是這樣,該抵制就抵制。但是求國家一定要答應我,打掉黃(仁勳)之後,50100一定要半價啊」、「還真制裁不了,現在都跪著求買他的顯卡」、「封殺NVIDIA,砸顯卡,我廢品價收」、「我低價收N卡」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中