晴時多雲

仁寶完成交棒傳承 新董座陳瑞聰領航AI時代

2024/05/31 15:10

金仁寶集團總裁許勝雄(左2)、原總經理翁宗斌(左1),新董事長陳瑞聰(右2)、新總經理Anthony Peter Bonadero(右1)。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕仁寶(2324)今天下午召開新屆董事會,董事長許勝雄、總經理翁宗斌兩人因任期屆滿,分別由副董事長陳瑞聰、執行副總Anthony Peter Bonadero接掌董座與總座職務。對此,許勝雄認為,陳瑞聰具備專業能力且心胸開闊,絕對能夠勝任掌舵者的角色。

仁寶今日上任的新董事成員包括陳瑞聰、金寶電子工業股份有限公司(代表人陳威昌)、台灣創業投資股份有限公司(代表人柯長崎)、許勝傑、許介立、斌寶投資股份有限公司(代表人許吳椿)、翁宗斌、許炯奇、Anthony Peter Bonadero、彭聖華,獨董則有黃資婷、洪水樹、沈文忠、蔡篤恭、張立秋。

仁寶表示,全體董事今天一致推舉原副董事長陳瑞聰成為新任董事長,並由Anthony Peter Bonadero接任總經理,許勝雄正式卸下董事長一職,順利完成傳承交棒計畫,未來新任董事與經營團隊會以企業永續為念,秉持「創新、和諧、超越」的精神,持續為公司股東創造長期價值。

仁寶新任董事長陳瑞聰在台灣資通訊產業累積超過40年經驗,在擔任副董事長與策略長期間,長期指導公司策略發展,佈局多元化業務與智慧醫療事業,而新任總經理Anthony Peter Bonadero過去曾服務於美商戴爾(Dell),自2009年加入仁寶,具備超過15年的管理資歷,2018年起選任為仁寶董事,擔任過PC事業群的最高主管,在業務開發、客戶關係、企業創新事務推動上多有建樹。

此次跟隨許勝雄卸下職務的原總經理翁宗斌,未來將以顧問的角色,繼續協助、支持新團隊營運,翁今天卸除職務之前發表任內最後一次談話,提到仁寶目前在AI PC領域處於領先地位,手中握有超過10項新案正在發酵,並已開始出貨ARM架構的新品,看好明後年AI PC的市場滲透率將超過50%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中