晴時多雲

黃仁勳電子五哥獨漏請仁寶 準董座發願3年內趕上

2024/05/31 12:08

仁寶(2324)準新董座陳瑞聰(左起),準新總經理Anthony Peter Bonadero。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕仁寶(2324)準新董座陳瑞聰今天在股東會後接受媒體聯訪,提到今早看見各大報章皆有黃仁勳昨晚宴請供應商的消息,電子五哥當中,唯獨仁寶成為AI伺服器邊緣人,未獲邀成為座上賓,因此,集團目標3年內迎頭趕上,未來5年至7年市佔與營收要做到業界前3名。

陳瑞聰坦言,仁寶目前並非輝達(NVIDIA)的AI伺服器策略合作夥伴,且嚴重落後同業進展,因此在電子五哥之中敬陪末座,集團將在短期之內強化AI伺服器布局策略,跟進推出新品,未來AI伺服器領域將成為集團策略性併購的重要目標,特別是各家廠商聚焦的AI伺服器散熱產品。

陳瑞聰說,仁寶近年在發展伺服器事業上,已經建構將近600多人的研發團隊,但是過去專注的方向並未命中靶心,相當遺憾與輝達維持20多年的PC夥伴關係,卻未能進一步及時切入AI伺服器領域,未來將加強鎖定圖形處理器(GPU)應用與冷卻系統項目,所需的測試能量會非常地高,將持續想辦法扭轉目前落後的市場地位。

仁寶準新總經理Anthony Peter Bonadero也提到,仁寶必區妥適展開人才投資,並與輝達、英特爾(Intel)、超微(AMD)開拓AI伺服器領域的夥伴關係,AI伺服器市場將繼續發生改變,仁寶已經看到了未來5到7年的市場機會,因此充滿信心,不僅要迎頭趕上,而且要成為前3名的領導者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中