晴時多雲

中共環台軍演 中油董座:穩定供應油氣、絕對不中斷

2024/05/31 10:57

中油董事長李順欽。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕中油今(31)日舉辦78週年慶祝大會,外界關切中共環台軍演不斷,衝擊我國能源供應,中油董事長李順欽強調,中油最重要使命就是穩定供應國內油氣,「絕對不能中斷」,目前安全存量天數至少10、11天,高於目前法規天數。

李順欽特別提到,中油今天的慶祝大會充滿了生態之美,展現各單位維護陸域生態、永續海洋的亮麗成果,呼應中油多年來在ESG努力,實現成為多元、創新、永續的國際能源集團願景。

但他提到,近年陸續有地緣政治、COVID-19等引發能源危機,但中油公司克服了種種困難,最重要使命就是穩定供應國內的油氣跟石化原料,基礎的能源能夠安全穩定供應,帶動國內經濟發展。

至於近期中共多次進行環台軍演,外界擔憂天然氣運輸,李順欽解釋,中油多數是採取FAS(船邊交貨),由賣家負責卸貨到中游的永安、台中港等,運費等風險由賣家承擔。

他也表示,目前天然氣安全存量、儲槽容積天數等都符合法規,今年安全存量規定為8天,但目前已有10、11天,因船期安排密集,一年約有300多艘船載運,每天會有些微變化,他強調,容積儲槽天數、安全天數符合規定,中油一定會做好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中