晴時多雲

最後1次擔任股東會主席 許勝雄親曝人生下一階段

2024/05/31 09:49

仁寶(2324)今天在內湖總部召開股東常會,董事長許勝雄在任內最後一次以主席身分致詞。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕仁寶(2324)今天在內湖總部召開股東常會,董事長許勝雄在任內最後1次以主席身分致詞時表示,自進入仁寶以來已經過了40年,在股東會後進行的董事會議程,即將推選出新任董事長,企業運作需要一代接一代,且人生不會只為了公司而活,待卸下董座職務後,下一階段可能會有其他的發展空間。

許勝雄回顧2023年營運環境,除了美中貿易戰,尚有疫情、烏俄戰爭等不確定性因素,造成供應鏈短鏈、斷鏈又持續重組,此外,各國政府在疫情期間大印鈔票,進而引發居高不下的通膨問題,在全球升息之下讓經濟受到壓抑,全球經濟成長率僅3.2%。

許勝雄認為,由於面對通膨與地緣政治風險,企業需要繼續調適經營步調,今年進入AI PC元年,旗下筆電在下半年會有比較好的表現,AI伺服器方面則仍有努力空間,仁寶除了專注於既有產品,也新增了其他的發展項目,如汽車、通訊、智慧醫療等,已陸續展現成果。

許勝雄說,企業需要形塑出良好的環境,讓有能力、有抱負的年輕人得以發揮,期待股東會後經由董事會改選董座,新接棒的董事長繼續為股東創造永續環境,關於卸除董座職務之後的下一步,許認為,人不會只為了事業而活,未來充滿各種可能性,仁寶旗下有許朝英慈善基金會,「這可能是我下一階段的工作」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中