晴時多雲

黃仁勳透露擬在台增設AI超級電腦 郭智輝:科技大廠展現對台信心

2024/05/30 18:26

黃仁勳透露擬在台增設AI超級電腦。(資料照)

〔記者廖家寧/台北報導〕輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今稍早向媒體透露,不排除再增設AI超級電腦TAIPEI-2,經濟部長郭智輝對此表示喜聞樂見,不管是TAIPEI-1、TAIPEI-2、TAIPEI-3、TAIPEI-4要設立,都是展現國際科技大廠對台灣的投資信心。

黃仁勳稍早向媒體透露,現在輝達不僅已在台灣設置AI超級電腦TAIPEI-1,未來將要加大投資力道,不排除設置其他AI超級電腦,如TAIPEI-2的可能性。

媒體向郭智輝提問,除輝達加大在台投資力道,外傳超微(AMD)也有意願跟經濟部申請大A+計畫補助案,經濟部要如何繼續深化與國際科技大廠合作?

郭智輝回應,很高興聽到這個消息,不管是TAIPEI-1、TAIPEI-2、TAIPEI-3、TAIPEI-4等都很樂見,「業者對我們有充分信心,我們很樂意聽到這些好消息」,但目前經濟部並無具體資訊可以對外說明,意即廠商的商業營運資訊,無可奉告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中