晴時多雲

名師解盤》容逸燊:MSCI明天季度調整 避開漲大型股

2024/05/30 14:39

啟發投顧副總容逸燊。(業者提供)

啟發投顧副總容逸燊

台北股市今天在國際利空因素影響下,回跌了298點,連續兩天的跌幅將近快要5百點,不過,因為今天是量縮,只有4100億的預估是正常漲多的回檔,所以未來在21100點至21200點,也就是在5月22號帶量突破開盤價位置,應該可以尋求初步的支撐。

因為,昨天晚上,美股10年期公債利率再飆高,來到4.6%以上的水準,讓美股的科技股大幅度的拉回,尤其一些本益比過高的股票,不過,輝達還是依然的強勢,再創歷史新高,距離市值第2名的蘋果,只差2%左右的漲幅了。

可是我們看到10年期公債,緊緊是因為拍賣價格不佳所造成的利率往上漲,而不是因為什麼經濟數據公布所造成的殖利率飆高,所以他完全是債券的供需問題。

相信在過幾天之後,市場上面這個利空就會慢慢反映完畢,所以說全球股市、美股已至於台股,都是因為漲多,所以高檔有這樣子1個風險意識,對多頭來說,

比較能夠走得更長久,如果一直往上創新高,22000-23000點都不拉回的話,那反而要小心一次就反轉向下,那市場經歷過正常的修正休息之後呢?我覺得後續還有機會在往2200點點之上做挑戰┌重點是在台積電的部分,必須要先止穩,3天不破低,台積電的月線,目前大概在830元附近,這個也是在520附近的低檔區域,應該也可以看到初步的支撐。

另外,在權值股部分,2454聯發科今天是開低之後,是接往上拉到平盤,表現非常的強勢,而鴻海則是跌了2%,所以在未來computex即將到來,我認為AI仍然是盤面上的重點,只是短期上來說,在美股狀況不佳的時間點,亞股都是遭受到外資大賣的包括,台幣今天,也盤中重貶了1角。

且明天又是MSCI的季度調整,建議先避開一些高檔漲多的大型股,而中小型股表現非常的精彩像櫃買指數昨天才創20幾年的新高,今天雖然拉回,但是幅度並沒有像加權指數這麼的重,包括今天在車用部分,也有一些轉強的狀況,如貿-KY(3663)漲了2%多、長華*(8070)漲了6%多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中