晴時多雲

臻鼎董座沈慶芳:今年重返成長 明年挑戰新高

2024/05/30 11:42

臻鼎今日召開股東會。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕全球PCB大廠臻鼎-KY(4958)今日召開股東會,臻鼎董事長沈慶芳表示,今年上半年如往年屬於營運淡季,相較去年同期的低基期迎來成長。同時,隨著下半年客戶新品備貨旺季到來,加上 IC載板、伺服器、車載營收貢獻升溫, 看好今年營運重回成長,明年可望挑戰歷史新高。

沈慶芳指出,今年以來消費性電子終端需求回溫幅度尚不明顯,但臻鼎在One ZDT策略之下持續將產品組合分散至多元應用,在IC載板、伺服器、車載皆有訂單斬獲,可望持續締造優於產業平均水準的成長率,公司中長期擴張腳步不變。

有關AI伺服器發展,沈慶芳表示,相較過往通用型伺服器以多層硬板 結構為主,AI伺服器隨著新平台陸續推出,產品結構增加高階HDI製程,而高階HDI向來是臻鼎所擅長之領域,公司在產品陸續進入客戶認證階段之下,看好未來高階AI伺服器營收貢獻 將逐年攀升。

沈慶芳強調,今年是臻鼎大病初癒的一年,在營運溫和復甦的基調上,公司持續積極落實「佈局全球,發展高階」的營運方向。泰國巴真府新廠第一期正按計畫順利建設中,明年上半年試產、 明年下半年小幅量產之後,將可承接客戶在高階伺服器/車載/光通訊等相關領域之訂單,不斷優化公司產品組合,並擴大市佔率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中