晴時多雲

搭輝達特快車!大摩點名國內3公司有逾5成上漲空間

2024/05/30 10:18

亞洲7雄搭輝達特快車!大摩點名世芯、晶心科與愛普3點潛力股,指出,未來至少有逾5成的上漲空間。(擷取自官網)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)股價連日飆漲,週二(28日)再刷新天價,收1139美元,過去1年來已上漲184%,而在輝達爆表的業績,誰能搭上這班特快車呢?摩根士丹利(Morgan Stanley)點名亞洲7雄,最有機會,其中,台灣佔了4檔,除了台積電(2330)外,大摩更看好世芯(3661)、晶心科(6553)目中與愛普(6531)  3支潛力股,指出,未來至少有逾5成的上漲空間。

外媒報導,馬斯克的xAI可能下大單,激勵輝達(NVIDIA)週二股價漲近7%收1139.01美元新高,隨著股價飆漲,市值也大幅攀升至2.8兆美元,離全球市值老二蘋果市值僅差1100億美元。

在輝達飆速下,誰又能搭上這班特快車,成為市場關注焦點,CNBC報導指出,摩根士丹利分析師在最新報告指出,從輝達第1季度業績的反應,說明市場上仍然存在很大購買力,人工智慧遠未到達頂峰,這也給了亞洲人工智慧供應鏈股票打了一劑強心。

大摩表示,雖然目前有幾家公司表現不錯,但大摩認為,與圖形處理單元、高頻寬記憶體、定製晶元設計、製造、測試和鐵路套件相關的股票“最具建設性”。

而在具建設性的個股中,大摩特別點名7家業者,並給予股票增持評級,7家業者包括韓國科技巨頭SK海力士和台灣晶元製造商台積電。根據FactSet的數據,在覆蓋SK海力士的39位分析師中,有35位對該股給予買入或增持評級,而覆蓋台積電的38位分析師中有36位對該股給予買入或增持評級。

SK海力士股票持有iShares MSCI韓國ETF(權重8.4%)和富蘭克林富時韓國ETF(權重8.3%)。

而台積電的股票被納入iShares MSCI臺灣ETF(權重25.1%)和富蘭克林富時臺灣ETF(權重22.2%)。

除了SK海力士與台積電外,大摩還看好日本製造商愛德萬測試公司的潛力,該公司的股份持有高盛ActiveBeta日本股票ETF(權重1.0%)和摩根大通BetaBuilders日本ETF(0.8%)。

此外,大摩點名4檔股價上漲逾5成的潛力股,其中,台灣包辦了3檔,分別是

Alchip Technologies(世芯)、Andes Technology(晶心科)和AP Memory Technology(愛普科技),而另1檔潛力股則是日本過濾服務提供者Micronics亦列入其“人工智慧受益者”名單。“

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中