晴時多雲

高雄2廠商搶攻國際遊樂市場 智崴《地球12部曲》啟動國際授權

2024/05/29 09:57

智崴資訊參加曼谷舉行的亞洲國際主題樂園暨遊樂設備展。(高市經發局提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕亞洲國際主題樂園暨遊樂設備展於5月27日在泰國曼谷登場,高雄2廠商搶攻國際遊樂市場,「智崴資訊」宣告《地球12部曲》首部曲《源起·非洲》影片,啟動國際授權;「方陣聯合」則展出生成式AI打造的「IMVER+沉浸式播放系統」。

高市府媒合智崴資訊(5263)與高雄在地廠商宇建形象、尚棋實業、承澔液壓科技,合作打造多項設備,包含超大型模擬器、移動式飛行劇院等。

智崴董事長歐陽志宏指出,智崴與高雄在地廠商合作打造5G體感設備,積極開拓海外市場。隨著旅遊業的復甦,智崴的新設備也在全球各地陸續開幕,今年3月美國芝加哥知名旅遊景點「海軍碼頭」就推出了FlyOver品牌的第五座飛行劇院,第六座也預計於2025年開幕。

歐陽志宏表示, 智崴也推出《地球12部曲》系列,首部曲《源起·非洲》跨越17個國家,運用四台8K攝影機,以10K解析度實景拍攝非洲美景,已啟動全球授權,並獲得美國、澳洲和中國等地業主的青睞。

高雄在地新創廠商「方陣聯合」,則展出獨家拼接融合技術結合生成式AI所打造的「IMVER+沉浸式播放系統」,採訂閱付費制,陸續更新的數位內容將提供全球客戶更多樣化選擇,不論是變換情境、主題劇場、互動投影、趣味遊戲,皆能一鍵轉換,可整合投影機、LED牆、體感特效等高階遊樂園硬體設施,讓沉浸式體驗再升級。

方陣聯合董事長朱伯倫表示,該系統接下來將推出「個性化虛擬空間服務」,無須轉換軟體,即可在自己創造的空間內,進行風格設計及開啟互動遊戲或直播、觀看電影等功能。

高雄市經發局長廖泰翔表示,掌握東南亞樂園疫後商機,高市府輔導在地廠商進軍國際,也為高雄的娛樂科技、數位內容產業帶來更多機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中