晴時多雲

中國有錢人喊出國玩太貴 全往「這邊」擠

2024/05/29 09:56

越來越多的中國遊客選擇國內旅遊,而不是出國去玩。示意圖,圖為洛陽龍門石窟。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕越來越多的中國遊客選擇國內旅遊,而不是出國去玩,根據美國顧問公司奧緯諮詢(Oliver Wyman)調查,在2023年曾經出國旅遊的高收入家庭中,只有14%會計劃在2024年再次出國,他們稱最主要的原因,是中國國內旅遊選項豐富,其次則是出國旅遊的成本太高。

《CNBC》報導,奧緯諮詢的調查涵蓋了中國月收至少3萬人民幣(約13.5萬元新台幣)的家庭。奧緯諮詢指出,在中國國內旅行的人均花費,不到1000人民幣,但去日本就需要數千人民幣。

奧緯諮詢表示,中國揚州、洛陽、秦皇島、桂林和淄博等較小規模的城市,旅遊預訂量成長速度最快。

中國數位顧問公司「超讚」(ChoZan)創辦人艾熙麗(Ashley Dudarenok)稱,中國今年國內旅遊將超過疫情前水準,她並預估中國出國旅遊復甦需要更長的時間。

相較之下,過去2年申請護照出國旅行的美國人創歷史新高。Skyscanner 的一份報告稱,85%的美國人計劃今年的國際旅行次數至少與2023年一樣多,甚至更多。

奧緯諮詢表示,中國人目前對國內旅行的偏好,意味著出國旅行可能要到2025年底,才能全面恢復到2019年的水平,這比之前的預測晚了半年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中