晴時多雲

外媒:台積電2奈米信心十足 蘋果下一代晶片2025年亮相

2024/05/29 07:01

預計蘋果明年將其定制晶片轉向2奈米技術,以利用台積電的製造進步技術。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕電子科技媒體Macrumors報導,預計蘋果明年將其定制晶片轉向2奈米技術,以利用台積電的製造進步技術。台積電則對2奈米製程的進展充滿信心。

台積電資深副總暨副共同營運長張曉強已宣布,2奈米製程開發進展順利,預計將於2025年實現量產。

報導指出,有傳言稱,由於首次應用GAA(Gate-All-Around)技術面臨技術挑戰,台積電可能被迫將2奈米製程的全面量產推遲到2026年,但這些傳聞被張曉強闢謠了,他證實應用GAA時的良率已達到目標的90%,這表明取得了實質性進展。

蘋果營運長Jeff Williams最近也謹慎訪問台灣,與台積電總裁魏哲家會面,並確保2奈米晶片的供應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中