晴時多雲

撼訊科技攜手耐能智慧推出多系列顯卡

2024/05/28 21:38

撼訊科技攜手耐能智慧推出多系列顯卡。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕顯示卡製造商撼訊科技近期宣布將與人工智慧晶片大廠耐能合作,推出低功耗、高效穩定的新一代高階顯示卡,讓顯卡能在保持高效穩定性能的同時,大幅降低功耗,不僅大幅減少能源消耗,並可延長設備的使用壽命。

撼訊科技將把此一技術導入旗下消費品牌PowerColor推出的Hellhound及Red Devil系列顯卡,未來撼訊的相關產品將搭載耐能智慧的NPU(神經網路處理器)處理器,在為用戶帶來低功耗、高效穩定的遊戲性能體驗。兩家公司合作,不僅彰顯科技創新的力量,更顯現綠色低碳發展領域的堅定承諾。

耐能智慧表示,撼訊科技的Hellhound及Red Devil系列顯卡搭載該公司的NPU處理器,顯著提高顯卡的效能。公司的AI模型具備智慧動態調整GPU顯卡輸出的能力,讓顯卡能在保持高效穩定性能的同時,降低20%的功耗,這一技術突破不僅減少能源消耗,還延長設備的使用壽命。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示,與撼訊的合作是雙方技術的疊加,更是一次綠色低碳發展的實踐。透過不斷努力和創新,兩家公司將繼續以AI為基礎,加速行業發展,為用戶提供更佳的產品和體驗,共同守護美麗的地球家園。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中