晴時多雲

緯創強化ESG策略 減碳路徑獲SBTi認證

2024/05/28 20:30

緯創持續強化ESG策略,旗下減碳目標與路徑正式獲得國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議」認證。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠緯創(3231)持續強化ESG策略,旗下減碳目標與路徑正式獲得國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議(Science Based Targets initiative,SBTi)」認證,將透過完成短期、長期目標,循序漸進實現淨零排放。

緯創觀察,科學基礎減量目標倡議組織 是由碳揭露專案(Carbon Disclosure Project,CDP)、聯合國全球盟約(UN Global Compact)、世界資源研究所(World Resources Institute)及世界自然基金會(World Wildlife Fund)共同成立的倡議組織,致力於推動全球企業在2030年前減少50%碳排,2050年之前實現淨零排放。

緯創表示,為因應《巴黎氣候協定》控制全球氣溫升高不超過1.5°C的目標,集團逐步落實轉型,實踐低碳製造,同時訂定符合國際認可的減碳路徑,短期目標以2030年營運活動達到碳中和為方向,將2022年設定為基準年,在2030年將直接溫室氣體排放(範疇一)、間接溫室氣體排放(範疇二)的絕對量值減少9成,其他間接溫室氣體(範疇三)則減少25%。

關於長期目標,則是2025年達到淨零碳排,也就是全球價值鏈的排放量減少90%,剩餘的10%將透過森林經營碳匯專案加以解決,以現階段而言,集團實施低碳製程與智慧節能技術,提升能源使用效率,各廠區同步針對空調、空壓、生產、管理、綠色照明與其他面向,落實低碳製程與節能創新。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中