晴時多雲

黃仁勳不戴手錶的啟蒙者 來自日本禪寺園丁

2024/05/28 16:52

輝達執行長黃仁勳不戴手錶,專注當下、全力以赴的態度廣為人知。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳不戴手錶,專注當下、全力以赴的態度廣為人知,其實他這項人生哲學來自一位日本禪寺的園丁。

黃仁勳在2023年美國華人半導體專業協會 (CASPA) 上表示,他不戴手錶。黃曾回憶起在日本京都一座精心照料的寺廟裡,遇見一位園丁的軼事。

在一個「酷熱」的夏日,黃仁勳參觀古老且保存完好的青苔禪宗花園,他問園丁,花園的大小與他的工具使用的規模形成鮮明對比,他應該該如何完成工作呢?園丁用流利的英語回答說:「我有的是時間」。

黃仁勳得了靈感,他表示,這是園丁給他的最好的職業建議,即「現在是最重要的時刻,全力以赴」。黃說:「我很少追逐事物……我專注於現在」;「我很享受我的工作」。

輝達首席財務長Colette Kress表示,「當然,雖然黃仁勳試圖專注在當下,但他的工作性質意味著他總是著眼於未來。就晶片業而言,輝達預計明年的需求可能會超過供應」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中