晴時多雲

巴黎奧運倒數!頂級贊助商Toyota之後卻可能終止合約

2024/05/28 13:33

豐田在2015年和國際奧委會簽下「頂級贊助商」合約,合約在2024年奧運後結束。(美聯社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本汽車大廠豐田(Toyota)傳出,將在今年夏季的巴黎奧運後,結束和國際奧委會(IOC)簽訂的「頂級贊助商」合約。豐田對此事拒絕評論。

《共同社》日前引述知情人士說法,表示豐田對於國際奧委會使用贊助資金的方式感到不滿,知情人士稱,豐田認為巨額的贊助費,沒有能夠充分用在振興競技運動和支援運動員上。

豐田在2015年和國際奧委會簽下「頂級贊助商」合約,合約在2024年奧運後結束,簽約金額並未對外公佈,日本媒體當時報導稱,合約價值高達8.35億美元。

巴黎奧運會期間,豐田將提供超過3000輛燃料電池車(FCV),展示綠色技術。

原則上每個行業只會有1間頂級贊助商,目前共有15個頂級贊助商,包含可口可樂、英特爾和寶潔(P&G)等。

《美聯社》對此報導詢問了豐田,豐田對此拒絕發表評論。

雪城大學體育行銷教授伯頓(Rick Burton)告訴《美聯社》,若豐田真的退出,那麼國際奧委會可能就會尋找另一個汽車品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中