晴時多雲

他嘆「二哥」股價終於起飛 網揭關鍵字:黃仁勳

2024/05/28 10:24

聯電(2303)。(資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,帶動股價順勢上漲,1則名為「聯電怎麼 飛起來了?」的文章引起網友討論,指出股價上漲可能與輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台有關。

1名網友在PTT發文,表示聯電「這支扶不起的阿斗終於飛起來了,老二終於硬了,有八卦嗎?憑什麼啊?」引發眾多網友討論。

許多網友認為關鍵在黃仁勳來台、「3兆男颱風來了,所有豬一起飛」、「黃董來了全部沾光」、「相信黃董」、「黃財神到處上buff能不飛嗎」。

還有網友指出「台股都多高了二哥還碰不到」、「半導體權噴阿,二哥怎麼能缺席」、「聯電=台積電*0.1,送分題啊」、「美國課中國關稅吧,成熟製程只能找聯電做了」。

聯電昨(27)日漲2元至56.6元,漲幅3.66%。今以57.7元開高,截至台北時間10點17分,漲0.35%,報56.8元。

也有不少網友哀嚎自己賣太快,表示「因為我賣了(才漲)」「天上掉下來的禮物」、「X,套了2年前幾天賣在55」、 「我為了咖波,在最後買進日買了一張,套到現在終於解套又賺咖波XD」。

聯電4月合併營收為197.41億元,月成長8.67%,較去年同期成長6.93%,寫下近16個月以來新高。近期聯電獲德儀(TI)、英飛凌(Infineon) 等大廠談長期合作計畫,聯發科(2454)、瑞昱(2379)近期同步受惠WiFi 6/6E晶片庫存去化告一段落,也擴大在聯電的投片量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中