晴時多雲

光寶GB200電源8月出貨 液冷新品明年貢獻營收

2024/05/27 15:14

光寶GB200電源8月出貨。圖為光寶科董事長宋明峰(右)、總經理邱森彬(左)。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電源供應器廠光寶科(2301)今天召開股東會,總經理邱森彬表示,輝達(NVIDIA)GB200電源產品預計8月開始出貨,「大家可以關注這個時間點」。此外,旗下液冷散熱系統已於本月對客戶送樣,明年貢獻業績。

邱森彬說,光寶科上下半年業績比重約為45比55,第3季、第4季為今年營業額的主升段,雲端及物聯網部門之中的AI相關電源營收比重,全年約佔12%至15%。此外,在下半年AI PC新機帶動之下,有機會帶動全球PC出貨量年增5%,優於原先預期的2%至3%。

關於AI伺服器電源,邱森彬提到,3KW的電源通常需使用6個供電單元(PSU),隨著電力消耗程度提高,供電單元數量將繼續堆疊,光寶科正持續與客戶洽談數百千瓦的電源解決方案,以符合客戶認證需求,目前冷卻液分配單元(CDU)已獲認可,明年將推出液冷解決方案。

光寶董事長宋明峰也表示,去年全球市場與經濟經歷前所未有的變動,公司在風險中建構營運韌性,推動營運與獲利成長,面對全球氣候變遷挑戰,將不斷藉由強化碳成本管理,降低氣候風險,提升低碳競爭力,集團以轉能、節能、控能、儲能為核心發展策略,積極佈局能源物聯網(IoE)綠色資料中心、潔淨運輸、高效能基礎設施共3大關鍵領域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中