晴時多雲

聯發科股東會 董座蔡明介:未來十年充滿機會

2024/05/27 10:23

聯發科今日召開股東會,小股東發言相當踴躍。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)今日召開股東會,聯發科董事長蔡明介表示,5G、AI 和車用是未來十年重要發展方向,未來十年機會很大,5G朝6G前進,聯發科未來充滿機會,從技術到產品,三年、五年、十年計畫都在進行。

聯發科執行長蔡力行則說,過去對5G旗艦型晶片進行重大投資,取得很好的發展,市佔率一直增加,運算方面也集中投資在技術開發,持續開發新產品,將是未來營收與獲利重要來源,車用、ASIC(特殊應用晶片)與Arm computing也有很多進展,經營團隊有充份信心未來三至五年聯發科將有很好成長。

蔡明介指出,聯發科創立即將27年,從PC週邊、消費性電子開始,進入手機、WiFi等領域,公司核心集中在計算、多媒體與通訊,核心技術在於提供系統晶片(SoC),整合各項IP,採用台積電(2330)5奈米、4奈米與3奈米製程,不斷往前推進,提升性能、功耗、散熱,不斷優化,現在朝汽車、雲端、ASIC發展,目前相關營收佔比仍少,但進展順利,需要時間發酵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中