晴時多雲

焦點股》聯發科:股東會行情好犀利!直噴漲停創天價

2024/05/27 09:35

聯發科今日召開股東會,早盤直奔漲停創下歷史天價。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)今日召開股東會,外資看好聯發科受惠AI及邊緣運算趨勢,未來營運看俏,聯發科早盤股價攻上漲停,漲停價1310元,創下歷史新天價。


聯發科一早股價跳空開高,截至9點28分左右,聯發科股價漲停,漲停價1310元,成交量放大到逾6400張,已超過上週五全天交易量。


聯發科董事長蔡明介表示,聯發科在全球手機市場的市佔率保持領先地位,為全球客戶提供完整的4G和5G產品。在旗艦市場更是持續成長,去年推出新一代5G AI旗艦晶片天璣9300,採用創新全大核設計,提供強大的運算能力,並整合為生成式AI大型語言模型優化的AI處理單元,AI 能被蘇黎世 AI 評比機構評為全球AI性能最佳的手機晶片,5G旗艦晶片營收在去年大幅成長約70%,並貢獻超過10億美元的營收。


在智慧終端裝置平台方面,各類無線及有線連結技術的演進持續帶動全球WiFi 6/6E、WiFi 7、5G 及 10GPON 的升級趨勢,尤其聯發科的WiFi 7技術在全球佔有領 先地位,已成功拓展至高階路由器、筆記型電腦、電視和寬頻等應用,為消費者和企業用戶 提供高速、穩定且長時連線的體驗。此外,去年發表Dimensity Auto汽 車平台,在既有產品的基礎上,整合並延展跨平台的領先技術,進一步豐富車用產品組 合,更宣佈與輝達(NVIDIA)在全球車用電子市場的合作,共同為新一代軟體定義汽車提供卓 越的解決方案。在電源管理晶片方面,聯發科持續拓展至新領域,我為儲存器和伺服器 提供具低能耗、精確感應和高效能產品,以完整的解決方案支持客戶需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中