晴時多雲

焦點股》光寶科:AI伺服器電源佔比拉高至雙位數 挾量大漲

2024/05/27 09:31

電源供應器廠光寶科(2301)今天召開股東會,股價受到買盤力挺。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電源供應器廠光寶科(2301)今天召開股東會,在買盤力挺之下,該公司股價開盤即衝上122.5元,漲幅6.98%,截至上午9時23分暫報121元,漲幅5.68%,成交量超過3.2萬張。

光寶科總經理邱森彬在股東會表示,集團近期快速發展的領域包含資料中心、電動車、5G應用與智慧電網等,預計今年旗下AI伺服器電源的營收,相較於整體伺服器電源規模,可望從去年的個位數占比大幅提升至雙位數,自主開發的資料中心等級液冷系統已進入測試階段,並持續擴大傳統企業用伺服器電源及網通電源的市占率。

邱森彬提到,電動車領域方面,光寶新上市的直流電快速充電樁率先出貨至先進國家政策支持的規模市場,而隨著全球5G技術逐漸成熟,以及新興市場導入,旗下5G基站系列產品於歐洲與亞洲的出貨規模可望逐步提升,此外,有鑑於太陽能和風力等再生能源成為趨勢,儲能系統需求也隨之增加,光寶計劃開發家用能源管理方案,整合硬體、韌體與軟體管理,向市場輸出高性能、高可靠度與安全性的產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中