晴時多雲

矽統股東會今登場 聯電掌握董事改選席次

2024/05/27 08:59

矽統股東會今登場,聯電掌握過半的董事改選席次(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕IC設計廠矽統(2363)股東會今(27)登場,將進行9席董事改選、討論現金減資退還股款等案,矽統董事候選名單可看出聯電掌握較多席次,同時營業報告書也揭示矽統將朝觸控晶片發展。

此外,聯電四月上旬公告,處分旗下全部聯暻半導體(山東)股權給轉投資的矽統旗下孫公司;聯暻半導體主要從事ASIC設計服務與IP銷售,此舉被外界視為矽統將跨足矽智財與特殊應用IC設計服務領域。預期這也將是今天股東關切焦點。

矽統9席董事改選候選名單中,現任董事長洪嘉聰仍以聯電代表名列其中,此外,聯電執行處長莫亞楠也是代表之一,迅捷投資協理鄭婉伶、聯電前協理也是目前矽統總經理戎樂天、聯電董事林庭裕也以自然人身分列矽統的董事候選人名單中,明顯掌握過半的董事席次。

矽統去年每股稅後盈餘0.76元,擬每股配發現金股利0.3元,今天股東會除了討論盈餘分派案,也將討論辦理現金減資,擬減資比為35%,每股退還股東現金3.5元,減資規模為新台幣約26.23億元,減資後,股本約降為48.72億元35%,預計每股退還股東現金3.5元。

展望今年,洪嘉聰在致股東營業報告書提到,矽統將發展多項觸控產品,包括推出新一代投射式多點電容觸控晶片、電容式主動筆觸控晶片、主動筆控制晶片、觸控面板模組、觸控面板應用模組與方案設計服務,微機電麥克風晶片與方案等, 皆有助提升整體營收表現。

矽統今年第一季合併營收為3429.3萬元,季減2.4%、年增3.2%,歸屬母公司業主虧損為7320.4萬元,每股稅後虧損0.1元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中