晴時多雲

黃金回檔勇敢接?專家稱未來1-2個月金價會創新高

2024/05/27 07:12

專家認為,金價受到長期基本面支撐。(法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕最近幾個交易日,隨著聯準會降息的可能性下降,黃金出現獲利了結賣壓。專家則認為,金價受到長期基本面支撐,預計未來一到兩個月內創下新高。

最近聯準會政策會議紀要中的鷹派基調,引發市場對降息延後的預期,黃金出現獲利了結賣壓。6 月交割的黃金期貨上週五(24日)跌 0.1%,每盎司 2334.5 美元,週跌 3.4%,為 12 月初以來最糟單週表現。

金價自上週一 (20 日) 觸及 2449.89 美元的歷史高點後,黃金期貨已跌逾 100 美元。分析師指出,即使美國利率前景存在不確定性,金價今年迄今仍漲 13%,這主要受惠於強勁的中國需求以及持續的地緣政治不確定性。

對於金價後市,分析師看法樂觀,印度LKP 證券商品和貨幣分析師 Jateen Trivedi 強調,儘管金價回檔,反彈仍然強勁,上週下跌應被視為買入機會。Prithvi Finmart執行長Manoj Jain表示,到年底,全球金價預計每盎司落在2500美元至2600美元之間。

Anand Rathi Shares和Stock Brokers的大宗商品和貨幣總監Naveen Mathur 認為,美國大選定於11月舉行,通膨仍處於高位,因此近期降息的可能性較小,可能會令金價承壓,但金價受到長期基本面支撐,預計金價將在未來一到兩個月內創下新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中